Backkurse mit der konditormeisterin

„EGAL, OB KLASSISCH ODER MODERN, ES GIBT NUR EINE KÜCHE: DIE GUTE.“

-PAUL BOCUSE-

Stollen – Der Weihnachtsklassiker

Ohne einen guten Stollen, geht an Weihnachten eigentlich gar nichts. Für die gesamten Stollenarten gibt es sogar „Leitsätze“ die die Qualitätszusammensetzung vorschreiben. Die Besonderheiten sind hier z.B. der sehr hohe Fettgehalt, der hohe Anteil an Füllung, die lange Haltbarkeit und eine besondere Geschmacksentfaltung nach längerer Lagerung. In diesem Backkurs wirst du einen 1 kg-Stollen herstellen, der in einer Form gebacken wird. Da sich bei Orangeat, Zitronat und Rosinen sowie Nüssen und Mohn die Geister scheiden, kannst du wählen, welche Variante du gerne backen möchtest: Mohnstollen, Nussstollen oder Früchtestollen. Das ist doch mal ein Angebot ;) 

 

Datum: Sonntag, 17. Dezember 2023

Beginn: 10.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 6 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung eines Stollens
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Stollen – Der Weihnachtsklassiker

105,00 €

  • verfügbar

Kreppel & Mutzenmandeln

Kreppel, Helauuu!!! In diesem Backkurs stellst du deine eigenen Kreppel und jede Menge Mutzenmandeln her. Du wirst einen leichten Hefeteig für die Kreppel und für die Mutzen einen Mürbeteig herstellen. Hierbei erfährst du viele Tipps und Tricks, die du bei deiner Kreppel- und Mutzenmandelproduktion für zu Hause beachten solltest. Da der Kreppel u.a. von der Füllung lebt, wirst du eine Auswahl von verschiedenen Konfitüren haben. Frisch frittiert, glasiert, mit Puderzucker bestäubt und gut verpackt nimmst du deine Gebäcke mit nach Hause.

 

Produziert werden:

6 Stück Kreppel

Ca. 500 g Mutzenmandeln 

 

Datum: Samstag, 20. Januar 2024

Beginn: 10.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 6 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Kreppel und Mutzenmandeln
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Kreppel & Mutzenmandeln

89,00 €

  • verfügbar

Herzhaft & Süß // Der Koch- und Backkurs

In diesem Koch- und Backkurs stehen dir zwei Profis zur Seite! Julian Scheibel war u.a. Küchenchef in einem der besten Restaurants Amerikas bis es ihn wieder zurück nach Deutschland zog und hier nun erfolgreich als selbständiger Mietkoch arbeitet. Julian ist in diesem Kurs für den herzhaften Part zuständig. Zunächst kreierst du eine leckere und leichte Vorspeise bevor es an die Pasta, Pesto und Saucen Produktion geht.

Für den süßen Teil im Kurs bin ich dann zuständig. Zum Dessert wird es eine kleine und feine Tiramisu-Torte geben. Hierbei erlernst du u.a. wie du Löffelbiskuit herstellst.

Die Besonderheit an diesem Koch- und Backkurs ist, dass du von der Vorspeise bis zum Dessert alles selber herstellen wirst. Es wird keine Gruppeneinteilung geben. Am Ende werden wir gemeinsam das Menü in einer geselligen Runde genießen.

 

Datum: Samstag, 03. Februar 2024

Beginn: 13.00 Uhr

Dauer: ca. 6 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 6-8 Personen

 

Im Preis enthalten

  • Anleitung zur Herstellung der herzhaften und süßen Köstlichkeiten
  • Getränke
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Herzhaft & Süß

140,00 €

  • leider ausverkauft

Schweizer Nuss Torte - Ein Tortenklassiker

Die Schweizer Nuss Torte ist unter den Tortenklassikern eine einfach herzustellende Torte. Bestehend aus einem knusprigen Mürbeteig, einer nussigen Sandmasse und einer zarten Marzipancreme, die mit Vollmilchschokoladenflocken verziert wird, ist diese Torte optisch nicht nur ein Hingucker sondern auch geschmacklich ein Gedicht. Am Ende des Kurses nimmst du nicht nur einen Tortenklassiker mit nach Hause, sondern auch deine köstliche Kreation, die du mit deinen Liebsten zu Hause teilen und genießen kannst. Klingt lecker, oder?! 

 

Durchmesser der Torte: 21 cm

 

Datum: Sonntag, 18. Februar 2024

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 6 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Schweizer Nuss Torte
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Schweizer Nuss Torte

99,00 €

  • verfügbar

Süße Mini-Tartes

In diesem Backkurs erwarten dich kleine und köstliche Mini-Tartes - ein richtiger Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Tortenmesser und Tortenheber können bei diesen Törtchen in der Schublade bleiben! Folgende Geschmacksrichtungen werden wir zusammen zubereiten:

·       Zitrone | Meringue

·       Mandel | Himbeere

·       Schokolade | Dulce de Leche

Du erlernst die richtige Handhabung und Aufarbeitung von Mürbeteig. Außerdem zeige ich dir verschiedene Varianten, auf welche Art und Weise Tartes gefüllt werden können. Geschmack und Optik dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen. Neugierig geworden? Dann sichere dir jetzt einen Backplatz im Mini-Tarte Backkurs.

 

Datum: Samstag, 23. März 2024

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 6 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Mini-Tartes
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Süße Mini-Tartes

99,00 €

  • verfügbar

Schokoladenkurs - Osterspecial

Was wäre Ostern ohne einen echten Schokoladenosterhasen? In diesem Backkurs bleibt der Ofen aus, dafür verarbeiten wir Schokolade mit variierenden Kakaoanteilen in rauen Mengen: Wir stellen alles her, was das Herz von Schokoladeliebhabern höher schlagen lässt: Schokolollis mit verschiedenen Belägen, Pralinen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und österliche Hohlfiguren. Alle Produkte werden als Präsentpakte verpackt, die du dann gut zum Osterfest verstecken und verschenken kannst.

 

Folgende Produkte werden in diesem Kurs hergestellt:

1 großes Schokoladenei

3 kleine österliche Schokoladenhohlfiguren

3 Sorten Pralinen

5 Schokolollis mit verschiedenen Belägen

 

In diesem Schokoladenkurs wird Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weiße Schokolade verarbeitet. Hinweis: Die Kuvertüre wird von der Kursleiterin temperiert. 

 

Datum: Sonntag, 24. März 2024

Beginn: 10.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Schokoladenartikel
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Schokoladenkurs - Osterspecial

125,00 €

  • verfügbar

Mhhh…Macarons – die französische Geschmacksexplosion

Sooo lecker, schön bunt und vielfältig im Geschmack! Gemeinsam stellen wir die kleinen populären französischen Köstlichkeiten her. Erlerne die Zubereitung, das Aufdressieren und das Backen der Macaronmasse. Außerdem bereiten wir gemeinsam zartschmelzende und süße Füllungen vor. Jeder Teilnehmer/in stellt eine Sorte Macarons her. Hübsch verpackt nimmst du nicht nur deine Macarons mit nach Hause, sondern natürlich auch das Rezept und ganz viele Erinnerungen an einen wundervollen Backkurs. 

 

Datum: Samstag, 27. April 2024

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Macarons
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Mhhh…Macarons

99,00 €

  • leider ausverkauft

Dauergebäck

Auf die Dauer hilft nur Power oder Dauergebäck. Zumindest beim Essen muss man sich hier nicht ganz so beeilen, weil sich Dauergebäck durch eine längere Haltbarkeit auszeichnet. Die Gebäcke haben eine mürbe und zarte Beschaffenheit und passen perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Folgende Dauergebäcke werden wir gemeinsam herstellen:

  • Flammende Herzen
  • Nussbeugel
  • Bobbes

In diesem Backkurs erlernst du den richtigen Umgang mit Spritzmürbeteig und ausgerolltem Mürbeteig. Zudem werden wir einen schweren Hefeteig herstellen, der für die Nussbeugel bestimmt ist. Da die Gebäcke von der Füllung und vom Glanz der Kuvertüre leben, wird mit Nougat, Marzipan und Kuvertüre gearbeitet. Die Kuvertüre wird im Kurs von der Kursleiterin temperiert.

 

Datum: Sonntag, 28. April 2024

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung des Dauergebäcks
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Dauerbebäck

99,00 €

  • verfügbar

Petit Fours

Kleine geschmackvolle Biskuitwürfel, umhüllt mit einer Zuckerglasur (Fondant) und mit liebevoller Handarbeit ausdekoriert: Petit Fours - ein Konditorei Klassiker. Man glaubt es kaum, aber es sind viele Arbeitsschritte notwendig um einen 3x3 cm Happen fertig zu stellen. Gemeinsam werden wir uns dieser kleinen Herausforderung im Backkurs stellen. 

 

Datum: Samstag, 11. Mai 2024

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Petit Fours
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Petit Fours

99,00 €

  • verfügbar

Gutschein per Post

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