Backkurse mit der konditormeisterin

„EGAL, OB KLASSISCH ODER MODERN, ES GIBT NUR EINE KÜCHE: DIE GUTE.“

-PAUL BOCUSE-

Dauergebäck

Auf die Dauer hilft nur Power oder Dauergebäck :). Zumindest beim Essen muss man sich hier nicht ganz so beeilen, weil sich Dauergebäck durch eine längerer Haltbarkeit auszeichnet. Die Gebäcke haben eine mürbe und zarte Beschaffenheit und passen perfekt zu eine Tasse Kaffee oder Tee. Also ideal für einen gemütlichen Herbst-Winter Tag. Folgende Dauergebäcksorten werden wir gemeinsam herstellen:  

  • Flammende Herzen
  • Bobbes
  • Nussbeugel

In diesem Backkurs erlernst du den richtigen Umgang mit Spritzmürbeteig und ausgerollten Mürbeteig. Zudem werden wir einen schweren Hefeteig herstellen, der für die Nussbeugel bestimmt ist. Da die Gebäcke von der Füllung und vom Glanz der Kuvertüre leben, wird mit Nougat, Marzipan und Kuvertüre gearbeitet. Die Kuvertüre wird im Kurs von der Kursleiterin temperiert. 

 

Datum: Samstag, 08. Oktober 2022

Beginn: 10.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Dauergebäcke
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Dauergebäck

99,00 €

  • leider ausverkauft

I love chocolat - Der Schokoladenkurs

Was wäre die Advents- und Weihnachtszeit ohne Schokolade? In diesem Backkurs bleibt der Ofen aus, dafür verarbeiten wir Schokolade mit variierenden Kakaoanteilen in rauen Mengen: Wir stellen alles her, was das Herz von Schokoladeliebhabern höher schlagen lässt: vier Schokoladentafeln mit verschiedenen Belägen, drei Sorten Pralinen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, zwei weihnachtliche Hohlfiguren sowie zwei Schokoladenadventskalender – zum Verschenken oder natürlich auch zum Selberessen. Alle Produkte werden als Präsentpakte verpackt.

Folgende Produkte werden in diesem Kurs hergestellt:

  • 4 Schokoladentafeln
  • 2 Hohlfiguren
  • 3 Sorten Pralinen
  • 2 Schoko-Adventskalender

In diesem Schokoladenkurs wird Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weiße Schokolade verarbeitet. Hinweis: Die Kuvertüre wird von der Kursleiterin temperiert.

 

Datum: Samstag,  26. November 2022

Beginn: 10.00 Uhr

Dauer: ca. 5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Schokoladenprodukte
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Dauergebäck

135,00 €

  • Nur noch wenige Plätze frei!

Stollen - Der Weihnachtsklassiker

Ohne einen guten Stollen, geht an Weihnachten eigentlich gar nichts. Für die gesamten Stollenarten gibt es sogar „Leitsätze“ die die Qualitätszusammensetzung vorschreiben. Die Besonderheiten sind hier z.B. der sehr hohe Fettgehalt, der hohe Anteil an Füllung, die lange Haltbarkeit und eine besondere Geschmacksentfaltung nach längerer Lagerung. In diesem Backkurs wirst du einen 1 kg-Stollen herstellen, der in einer Form gebacken wird. Da sich bei Orangeat, Zitronat und Rosinen sowie Nüssen und Mohn die Geister scheiden, kannst du wählen, welche Variante du gerne backen möchtest: Mohnstollen, Nussstollen oder Früchtestollen. Das ist doch mal ein Angebot ;)  

 

Datum: Sonntag, 11. Dezember 2022

Stollensorte: Bitte unten wählen :)

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung eines Stollens
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Stollen

105,00 €

  • leider ausverkauft

Kreppel & Spritzkuchen

Kreppel, Helauuu!!! In diesem Backkurs stellst du deine eigenen Kreppel und Spritzkuchen her. Du wirst einen leichten Hefeteig für die Kreppel und für die Spritzkuchen eine Brandmasse herstellen. Hierbei erfährst du viele Tipps und Tricks, die du bei deiner Kreppel- und Spritzkuchenproduktion für zu Hause beachten solltest. Da der Kreppel u.a. von der Füllung lebt, wirst du eine Auswahl von verschiedenen Konfitüren haben. Die Spitzkuchen werden mit einer klassischen Fondantglasur glasiert und wer mag, darf auch seine Kreppel damit versüßen. Frisch frittiert, glasiert, mit Puderzucker bestäubt und gut verpackt nimmst du deine Gebäcke mit nach Hause. Jede/r Teilnehmer/in produziert 6 Stück Kreppel und 6 Stück Spritzkuchen.

 

Datum: Samstag, 14. Januar 2023

Beginn: 10.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 6 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Kreppel und Spritzkuchen
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Kreppel und Spritzkuchen

89,00 €

  • verfügbar

Süsse Mini-Tartes

In diesem Backkurs erwarten dich kleine und köstliche Mini-Tartes - ein richtiger Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Tortenmesser und Tortenheber können bei diesen Törtchen in der Schublade bleiben! Folgende Geschmacksrichtungen werden wir zusammen zubereiten:

  • Mandel | Himbeere
  • Schokolade | Dulche de Leche
  • Zitrone | Meringue

Du erlernst die richtige Handhabung und Aufarbeitung von Mürbeteig. Außerdem zeige ich dir verschiedene Varianten, auf welche Art und Weise Tartes gefüllt werden können. Geschmack und Optik dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen. Neugierig geworden? Dann sichere dir jetzt einen Backplatz im Mini-Tarte Backkurs.

 

Datum: Samstag, 25. Februar 2023

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 6 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der süßen Mini Tartes
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Mini-Tartes

99,00 €

  • leider ausverkauft

Gutschein per Post

Du möchtest eine Pastry Class mit mir verschenken? Dann ist ein Gutschein von mir die perfekte Möglichkeit. Gerne stelle ich dir einen Gutschein über einen der o.g. Kurse aus oder einen durch dich definierten Betrag. Ich berate dich gerne – melde dich einfach hier. Nach deiner Bestellung erhältst du ein Bestätigung per E-Mail. Nach Zahlungseingang wird der Gutschein postalische an die von dir angegebene Adresse versandt. Zzgl. werden 2,00 € für Verpackung und Versand berechnet.

Drip it, Baby! Elegante Drip Cake Torte für jeden Anlass

30,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gutschein per E-Mail

Du möchtest eine Pastry Class mit mir verschenken? Dann ist ein Gutschein von mir die perfekte Möglichkeit. Gerne stelle ich dir einen Gutschein über einen der o.g. Kurse aus oder einen durch dich definierten Betrag. Ich berate dich gerne – melde dich einfach hier. Nach deiner Bestellung erhältst du ein Bestätigung per E-Mail. Nach Zahlungseingang schicke ich dir den Gutschein als pdf zum Selbst-Ausdrucken an deine E-Mailadresse.

Drip it, Baby! Elegante Drip Cake Torte für jeden Anlass

30,00 €

  • verfügbar