Backkurse mit der konditormeisterin

„EGAL, OB KLASSISCH ODER MODERN, ES GIBT NUR EINE KÜCHE: DIE GUTE.“

-PAUL BOCUSE-

Koch- und Backkurs

In diesem Koch- und Backkurs stehen dir zwei Profis zur Seite! Julian Scheibel war u.a. Küchenchef in einem der besten Restaurants Amerikas bis es ihn wieder zurück nach Deutschland zog und hier nun erfolgreich als selbständiger Mietkoch arbeitet. Julian ist in diesem Kurs für den herzhaften Part zuständig. Du wirst eine leckere Vorspeise kreieren bevor es an die Pasta und Saucen Produktion geht.

Für den süßen Teil bin ich zuständig. Zum Dessert wird es eine kleine und feine Tiramisu-Torte geben. Hierbei erlernst du u.a. wie du Löffelbiskuit herstellst. Deine Tiramisu-Torte wirst du am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen. 

 

Die Besonderheit an diesem Koch- und Backkurs ist, dass du von der Vorspeise bis zum Dessert alles selber herstellen wirst. Am Ende werden wir gemeinsam das Menü in einer geselligen Runde genießen. 

 

Datum: Samstag, 07. September 2024

Beginn: 12.00 Uhr

Dauer: ca. 6 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung des Menüs und der Tiramisu-Torte
  • Getränke 
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Ko

150,00 €

  • verfügbar

Mhhh…Macarons – die französische Geschmacksexplosion

Sooo lecker, schön bunt und vielfältig im Geschmack! Gemeinsam stellen wir die kleinen populären französischen Köstlichkeiten her. Erlerne die Zubereitung, das Aufdressieren und das Backen der Macaronmasse. Außerdem bereiten wir gemeinsam zartschmelzende und süße Füllungen vor. Jeder Teilnehmer/in stellt eine Sorte Macarons her. Hübsch verpackt nimmst du nicht nur deine Macarons mit nach Hause, sondern natürlich auch das Rezept und ganz viele Erinnerungen an einen wundervollen Backkurs. 

 

Datum: Samstag, 19. Oktober 2024 

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Macarons
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Mhhh…Macarons

99,00 €

  • verfügbar

Frankfurter Kranz

Der Frankfurter Kranz ist ein Klassiker unter den Cremetorten. Durch seine charakteristische Form und seinem Geschmack ist er bei Jung und Alt sehr beliebt. Die Zusammensetzung aus Mandelkrokant, einem klassischen Rührteig, der mit einer fluffigen Buttercreme und einer fruchtigen Füllung gefüllt ist, runden die Torte ab. Ein cremig-knuspriger Genuss! In diesem Backkurs lernst du, wie du einen Frankfurter Kranz (d: 16 cm) für 6 Personen von A-Z selber herstellst – auch der Mandelkrokant wird vor Ort produziert. Hübsch verpackt nimmst du diese besondere Torte mit nach Hause. By the way: Der Frankfurter Kranz kann sogar als Prüfungsaufgabe in einer Konditoren Zwischen- oder Abschlussprüfung dran kommen!

 

Datum: Sonntag, 20. Oktober 2024

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung des Frankfurter Kranzes
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Frankfurter Kranz

99,00 €

  • Nur noch wenige Plätze frei!

I love chocolat – Der Schokoladenkurs

Was wäre die Advents- und Weihnachtszeit ohne Schokolade? In diesem Backkurs bleibt der Ofen aus, dafür verarbeiten wir Schokolade mit variierenden Kakaoanteilen in rauen Mengen: Wir stellen alles her, was das Herz von Schokoladeliebhabern höher schlagen lässt: vier Schokoladentafeln mit verschiedenen Belägen, drei Sorten Pralinen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, zwei weihnachtliche Hohlfiguren sowie zwei Schokoladenadventskalender – zum Verschenken oder natürlich auch zum Selberessen. Alle Produkte werden als Präsentpakte verpackt.

 

Folgende Produkte werden in diesem Kurs hergestellt.

4 Schokoladentafeln

2 Hohlfiguren

3 Sorten Pralinen

2 Schoko-Adventskalender

 

In diesem Schokoladenkurs wird Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weiße Schokolade verarbeitet. Hinweis: Die Kuvertüre wird von der Kursleiterin temperiert. 

 

Datum: Sonntag, 23. November 2024

Beginn: 10.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Schokoladenartikel
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Schokoladenkurs

125,00 €

  • verfügbar

Schweizer Nusstorte

Die Schweizer Nusstorte ist unter den Tortenklassikern eine einfach herzustellende Torte. Bestehend aus einem knusprigen Mürbeteig, einer nussigen Sandmasse und einer zarten Marzipancreme die mit Vollmilchschokoladenflocken bedeckt wird, ist diese Torte optisch nicht nur ein Hingucker sondern auch geschmacklich ein Gedicht. Am Ende des Kurses nimmst du nicht nur einen Tortenklassiker mit nach Hause, sondern auch deine köstliche Kreation, die du mit deinen Liebsten zu Hause teilen und genießen kannst. Klingt lecker, oder?! 

 

Datum: Sonntag, 15. Dezember 2024

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 6 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Schweizer Nusstorte
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Schweizer Nusstorte

99,00 €

  • verfügbar

Süße Mini-Tartes

In diesem Backkurs erwarten dich kleine und köstliche Mini-Tartes - ein richtiger Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Tortenmesser und Tortenheber können bei diesen Törtchen in der Schublade bleiben! Folgende Geschmacksrichtungen werden wir zusammen zubereiten:

 

Zitrone | Meringue

Mandel | Himbeere

Schokolade | Dulce de Leche

 

Du erlernst die richtige Handhabung und Aufarbeitung von Mürbeteig. Außerdem zeige ich dir verschiedene Varianten, auf welche Art und Weise Tartes gefüllt werden können. Geschmack und Optik dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen. Neugierig geworden? Dann sichere dir jetzt einen Backplatz im Mini-Tarte Backkurs.

 

Datum: Sonntag, 19. Januar 2025

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 6 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der süßen Tartes
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Süße Mini-Tartes

99,00 €

  • verfügbar

Mini-Patisserie // Herzhaft & Süß

Wenn du schon immer mal Lust hattest, ein süßes und herzhaftes Party-Buffet zu zaubern, dann ist dieser Backkurs genau das Richtige für dich. Mit wenig Aufwand wirst du unkompliziertes, leckeres Fingerfood im Mini-Format herstellen. Du erlernst verschiedene Techniken und Herstellungsweisen für dein künftiges Backen zu Hause. Am Ende des Kurses nimmst du eine schöne und prall gefüllte Mini-Patisserie Box mit nach Hause.  

 

Folgende Produkte wirst du herstellen:

Mini-Rouladen Törtchen

Mini-Fruchtmousse Törtchen

Mini-Eclairs/Profiterols

Mini-Quiche

 

Datum: Samstag, 15. Februar 2025

Beginn: 11.00 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden

Ort: Resch Innenausbau, Siemensstraße 14, 64832 Babenhausen

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

 

Im Preis enthalten:

  • Anleitung zur Herstellung der Patisserieprodukte
  • Getränke und kleiner Snack
  • Rezept
  • Verpackungsmaterial
  • Arbeitsschürze wird gestellt
Mini-Patisserie

110,00 €

  • verfügbar

Gutschein per Post

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